コショウはコスパ効果が最強♪

シンプルで扱い易く丁度よい大きさです。しかし2年経たずにプラのフタのつなぎ目が一部取れてしまった・・・こちらのシリーズはお醤油入れを使っていてモノの良さは実証済み。食洗機で洗えるのが魅力です。

イマが買い時♪

2017年03月15日 ランキング上位商品↑

コショウiwaki 塩・コショウ入れ【iwaki/イワキ】 【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

中身は湿気ないし開ける時も片手で出来るし、オシャレで買ってよかったです。■ 全て分解できるので清潔に保てます。ふりかけボトルを買い移そうと思っています。テーブルの上にあってもおしゃれです。他の調味料もイワキにいれてるので統一感が満足です。★★以下、商品説明です★★■ シリコンゴム製パッキンの蓋で密封されるのでガラス容器と蓋の隙間から中身が漏れることがありません。中にsoilブロックを入れているせいか、湿気らずきちんと出てきます。ワンプッシュで!使いやすいです。調理には粗塩を使いますが 片手でさらさらと出せるタイプも欲しくて「伯方の塩 焼塩 」の瓶タイプを購入して使っていました。使いやすいです。でも見た目がすっきりしたので満足です。中身の残量が見えるところも便利ですね。また密封度も高く湿気りません。■ 片手で簡単に開閉でき!振り出しやすい形になっています。料理中に使用する際には当然の様に10回くらいは振らないといけないのが欠点です。耐熱に優れているので熱湯消毒が出来ます。重 量:95g容 量:120ml材 質:フタ・注ぎ口:ポリプロピレン(耐熱温度 120℃)、パッキン:シリコーンゴム(耐熱温度 200℃)商品レビュー本文ずっと迷っていて思い切ってシリーズで揃えました。塩入れと!胡椒入れに購入しました。【重曹】★5つ!シンク横に置いて水垢がでないようにしているのですが、片手でサッとシンクにかけるにはばっちりです。合成のものではなく、天然のお塩を使いたくて、調理には粗塩を使っていますが、サラサラしたものもないと使いにくいと思うことがあり、天塩やきしおをスタンドパックで買って使っていました。イワキ(iwaki) 塩・コショウ入れを756円で購入/ポイント詳細不明これは穴が小さいので!湿り気のある天然塩だと詰まってしまい!用途は限定されます。見た目よし、使いやすいしとてもよいですー。さっと使えていい感じです☆使いやすくて見た目も良くて買って良かったです!とてもよく使うし、食卓に出す機会もあるものなので、シンプルで洗練された感じのものを探していました。市販の塩コショウよりも小さく全部は入りませんが私は問題ありません。市販のものに比べると沢山出すぎることがなく!気に入っています。小物容器等をこちらのシリーズで統一させています。ソースもIWAKIなので、他の物も揃えたいです!!。出てくる量が若干多いような気もしますが、そこは振り方によって微調整が可能ですので、問題ないと思われます。某メーカー(無○良○)にて同じような形状の商品をお取扱いされておりますが、私的には微妙にこちらのお品のラインの方が手にしっくりと馴染みシャレた感じが致します。思った通りの使いやすさです。【粒状の本だし】★3つ!若干でにくくて振る回数が多くなる。胡椒用変更予定。見た目もすっきりして気に入ってます。あとはフタの耐久性がどれくらいあるか!ですね。イメージはまさにぴったりです。【塩】★5つ!さらっと出るし蒸気で穴が固まることもないです。それぞれの感想です。サイズは市販の塩こしょうと比べると小さめですが!詰め替え用を利用しているので気になりません。もう少し穴が大きいと使いやすいのですが…。容器がないまま様子をみていたのですが不便だと思ったのでこちらを購入し入れ替えました。塩と塩コショウ入れに分けて使っています!使い勝手良いです!密閉はどうでしょうか??塩がしけりやすく何となく心配なので最初から珪藻土を入れていますが!!調味料入れを統一するために購入。購入してから、4ヶ月ほど経ちますが、密閉性も問題ないです。一点!我が家は粗挽きを使っているからなのか!出が悪いです。シンプルでいい感じです片手で蓋があく使いやすい調味料入れを探して一気に3つ購入しました。穴が少し小さいのかでがあまりよくないですが!調節しやすいので逆によかったです。